Huevo poché en tostadas con queso y aguacate
Дорогие друзья! В связи с приближающимся днем всех влюбленных, я решила
поделиться с вами своей идеей для завтрака, который вы, конечно же, можете
подать вашим любимым прямиком в постель! Для приготовления нам понадобится: яйцо,
авокадо, хлеб, сыр, соль и несколько капель лимонного сока.
1. Классическое яйцо пашот готовится прямиком в воде, но я предлагаю
использовать второй способ, который лично мне нравиться больше. Подготовьте
пакет или пищевую пленку, смазав ее каплей оливкового масла.
2. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Добавляем щепотку соли
и ваши любимые специи: можно добавить прованские травы, карри, перец чили.
3. Плотно завязываем наш пакетик, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Нагреваем воду до 80-85 градусов и варим яйцо в пакете примерно 4 минуты (для
яйца среднего размера). Вода не должна кипеть, таким образом, яйцо готовится
медленно и равномерно, а желток остается жидким внутри.
5. Обжарим на сковороде хлеб с обеих сторон до золотистой корочки и посыпаем
сыром.
6. Немного разомнем авокадо вилкой, добавив каплю лимонного сока, ложку
оливкового масла и соль по вкусу. Также, по желанию, можно добавить помидоры.
Подаем авокадо с тостами и яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий