Black pudding. Morcilla casera con alforfón
Кровяная колбаса – это очень важная часть испанской кулинарии. Тут практически
в каждой деревне проводятся целые фестивали, посвященные различным домашним
колбасам, устраиваются конкурсы, дегустации и гастрономические туры.
Сидя на занятии, посвященном свинине и свиным колбасам, меня распирали
эмоции. Ведь не так давно моя мама устроила мне мастер класс по домашней
кровяной колбасе. Что может быть лучше, чем чистить свиные кишки, бок о бок с
родным человеком =))) Правильно говорят, что никогда не знаешь, что тебе
пригодится в жизни. Готовьте с любимыми, ведь кулинария способна подарить вам
незабываемые воспоминания, вызывая ассоциации ароматами и вкусами. «Именно так,
как готовила мне моя мама…» Люблю!
Процесс приготовления домашней колбасы очень занимательный, в то же время
трудоемкий! Для начала нужно хорошо промыть свиные кишки, снимая верхние
пленки.
Затем кишки замачиваются в соли, чтобы было проще их чистить. При помощи
ножа избавляемся от оставшихся пленок и слизи, соскребая их, стараясь не
надрезать кишку. Она должна стать практически прозрачной.
Вариантов начинки существует миллион. В Испании для каждого вида такой
колбасы есть отдельное название, что на наш язык даже перевести невозможно. Мы
с мамой сделали самую классическую кровяную колбасу, которую готовила еще моя
бабушка, в которую входят кровь, чеснок, сало и гречка.
Аккуратно начиняем кишки подготовленной массой и закрепляем концы нитками. Отвариваем
в воде или бульоне, затем еще можно колбасу запечь в духовке. Подавать как
закуску с гренками, или же добавлять в главные блюда. Например, очень типичное
испанское блюдо – это фасоль с кровяной колбасой.
Приготовление домашней колбасы – это целое событие! Работа найдется для
каждого члена семьи! Почему бы не провести время с семьей за готовкой?
Наслаждайтесь каждым моментом =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий