четверг, 29 января 2015 г.

Форель, запеченная в соли, под шпинатным соусом

Trucha a la sal con salsa de espinacas

Техника запекания в соли – это один из самых интересных способов, по моему мнению. Соль является отличным проводником температуры. Нагревается она постепенно и благодаря этому продукт не страдает от резкого перепада температур. В соли можно запекать как рыбу, так и мясо. Для того, чтобы разнообразить ваше блюдо ароматами, подмешайте к соли нарубленный розмарин, тимьян или специи. Соль можно использовать только один раз, повторно она уже не будет так хорошо распределять температуру. Рыба, запеченная таким способом, буквально сама рассыпается на сегменты. Итак, попробуем =)
Форель 400 г
Специальная крупная соль для запекания 1 кг
Розмарин
Лимон
Для соуса:
Шпинат 200 г
Сливки 50 г
Сыр (лучше всего Пармезан) 50 г
Соль

1. Подготавливаем рыбу, удалим жабры и внутренности. Внутрь помещаем несколько долек лимона и веточки розмарина.

2. Насыпаем слой соли на противень, ложем сверху рыбу.

3. Засыпаем рыбу солью и тщательно закрываем ее со всех сторон. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20-30 минут.

4. Для соуса: на разогретой сковороде с каплей оливкового масла обжарим шпинат, буквально 1 минуту. 

5. Заливаем сливками и добавляем сыр. Помешиваем, пока сыр не расплавится.

6. Перебиваем блендером и солим по вкусу.

7. Достаем нашу рыбку из под соли.

8. Шкура снимается очень легко, кости также практически сами соскальзывают.

9. Отделяем филе от костей и шкуры и подаем кусочками, полив шпинатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий