Карамельные нити
Caramelo hilado
Сегодня на практике по кондитерке нам было очень весело, особенно весело
было отдирать карамель от пола =)) Вот это странное приспособление послужило
нам отличным инструментом для создания украшений из карамельных нитей!
Хотя под низ мы и подкладывали пергамент, все равно несколько капель карамели ускакали на пол, отдиранием которых мы, собственно, и занимались по окончанию занятия =)
В состав нашей карамели входит приготовленная нами помадка – это темперированный
сахарный сироп, доведенный до 115 градусов. Вот такой сироп у нас получается в
начале.
И в такую помадку превращается после темперирования скребком на столе.
Очень интересно наблюдать за изменением структуры сахара и его кристаллизацией.
Помимо помадки, в состав карамели входят глюкоза и изомальт. Эту смесь
доводим до 160 градусов, немного охлаждаем и тут начинается магия. На слегка смазанную
маслом скалку быстрыми движениями руки распределяем тонкие нити карамели.
Карамель быстро застывает, поэтому, чтобы продолжать с ней работать,
возвращаем кастрюльку на огонь, чтобы немного ее растопить.
Затем эти нити собираются в красивый шар или же делаются украшения самых
разнообразных форм. Такие карамельные нити – это классическое украшение торта Крокембуш
из профитролей.
Видео из класса демонстрации нашего шефа Марии-Хосе
Также можно сделать вазочку из карамели и много чего интересного =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий