Empanadas con champiñones, espinacas y queso Feta
Empanadas with mushrooms, spinach and Feta cheese
Empanadas con champiñones, espinacas y queso Feta
Представляю вашему вниманию отличную закуску – пирожки родом из Латинской
Америки. Начинка может быть любой, как соленой, так и сладкой. Поскольку пекутся
они в духовке, а не жарятся в масле, эмпанадас имеют меньшее содержание жира и
не вредны для здоровья. Подавать их можно как закуску к пиву, как промежуточное
блюдо перед основными, или же брать с собой на пикник. Испеките такие пирожки
вашему ребенку в школу, это лучше любого бутерброда!
Тесто:
Мука 400 г
Сливочное масло 160 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Лук порей
Грибы
Шпинат
Сыр Фета
+ 1 яйцо для смазывания перед выпеканием
1. Просеиваем муку и нарезаем сливочное масло кубиками. Оно
должно быть холодным.
2. Растираем муку с маслом вот в такую крошку.
3. Вбиваем яйцо, вымешиваем. Затем добавляем второе яйцо.
4. Замешиваем податливое тесто. Месим около 5 минут, чтобы оно
приобрело больше эластичности. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать при
комнатной температуре около получаса.
5. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками лук порей.
6. Также нарезаем грибы.
7. Обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим еще около 5
минут.
8. Добавляем в сковороду промытый и немного нарезанный
шпинат.
9. Прожарим 1 минуту, пока шпинат не станет мягким, и
снимаем с огня. Перекладываем начинку в другую посуду и охлаждаем.
10. Когда начинка
остыла, вмешиваем сыр Фета. Пробуем на соль. Если у вас Фета сама по себе
соленая, то соль не понадобится. Если же нет, то нужно еще досолить по вкусу.
11. Между двумя листами
пергамента раскатываем тесто в очень тонкий корж.
12. Вырезаем стаканом кружки для наших пирожков. Размер может
быть разным, на ваш вкус.
13. Выкладываем начинку в серединку.
14. Смазываем края разболтанным яйцом и тщательно защипываем
края, не оставляя воздуха внутри пирожков, чтобы они не лопнули во время
выпекания.
15. Вилкой
продавливаем кончики, чтобы все хорошо «запечаталось».
16. Выкладываем
эмпанадас на пергамент, смазываем яйцом и выпекаем при 190 градусах около 15
минут. Время выпекания зависит от размера ваших пирожков. Выпекаем до
золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий