суббота, 10 января 2015 г.

Эмпанадас с грибами, шпинатом и сыром Фета


Empanadas con champiñones, espinacas y queso Feta
Empanadas with mushrooms, spinach and Feta cheese

Представляю вашему вниманию отличную закуску – пирожки родом из Латинской Америки. Начинка может быть любой, как соленой, так и сладкой. Поскольку пекутся они в духовке, а не жарятся в масле, эмпанадас имеют меньшее содержание жира и не вредны для здоровья. Подавать их можно как закуску к пиву, как промежуточное блюдо перед основными, или же брать с собой на пикник. Испеките такие пирожки вашему ребенку в школу, это лучше любого бутерброда!
Тесто:
Мука 400 г
Сливочное масло 160 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Начинка:
Лук порей
Грибы
Шпинат
Сыр Фета
 + 1 яйцо для смазывания перед выпеканием
1. Просеиваем муку и нарезаем сливочное масло кубиками. Оно должно быть холодным.
2. Растираем муку с маслом вот в такую крошку. 
3. Вбиваем яйцо, вымешиваем. Затем добавляем второе яйцо. 
4. Замешиваем податливое тесто. Месим около 5 минут, чтобы оно приобрело больше эластичности. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать при комнатной температуре около получаса. 
5. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками лук порей. 
6. Также нарезаем грибы. 
7. Обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим еще около 5 минут. 
8. Добавляем в сковороду промытый и немного нарезанный шпинат.
9. Прожарим 1 минуту, пока шпинат не станет мягким, и снимаем с огня. Перекладываем начинку в другую посуду и охлаждаем. 
10. Когда начинка остыла, вмешиваем сыр Фета. Пробуем на соль. Если у вас Фета сама по себе соленая, то соль не понадобится. Если же нет, то нужно еще досолить по вкусу. 
11. Между двумя листами пергамента раскатываем тесто в очень тонкий корж. 
12. Вырезаем стаканом кружки для наших пирожков. Размер может быть разным, на ваш вкус.  
13. Выкладываем начинку в серединку. 
14. Смазываем края разболтанным яйцом и тщательно защипываем края, не оставляя воздуха внутри пирожков, чтобы они не лопнули во время выпекания. 
15. Вилкой продавливаем кончики, чтобы все хорошо «запечаталось». 
16. Выкладываем эмпанадас на пергамент, смазываем яйцом и выпекаем при 190 градусах около 15 минут. Время выпекания зависит от размера ваших пирожков. Выпекаем до золотистого цвета. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий