Seafood dinner. Cena marinera
Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом морепродуктов, а
также показать, как почистить целого кальмара.
Дары моря – это продукты, которые сами по себе обладают превосходным
вкусом, поэтому не стоит слишком утяжелять их другими ингредиентами. Мы с вами
приготовим легкий соус, который отлично дополнит это простое, но до безумия
вкусное блюдо. Таким образом можно приготовить любые морепродукты, в том числе
и замороженные (например коктейль из разных морепродуктов).
Для соуса нам понадобится:
Лук репчатый
Помидоры
Сушеные перцы чили
Оливковое масло
Соль
Количество я не указываю, так как можете варьировать по своему вкусу и в
зависимости от того, на сколько порций рассчитано блюдо.
1. Вот такого целого кальмара я приобрела, не сумев пройти мимо.
2. Первым делом, достанем все внутренности. Чтобы это сделать, просунем
немного руку внутрь и легонько потянем за голову. Следует быть осторожными, чтобы
не повредить чернильный мешок. У меня он лопнул по дороге из магазина, но
ничего страшного. Внутри кальмара также находится хитиновая пластина, по виду
напоминающая пластиковую палочку. Ее также удаляем.
3. Вот так выглядит голова кальмара и его глаза. Вырезаем глаза, они нам не понадобятся. Отделяем щупальца, которые затем используем в блюде.
4. Разрезаем кальмара вдоль и удаляем все внутренности и пленки.
5. Хорошо очищаем щупальца и промываем холодной водой. В присосках может
оставаться песок или мелкие ракушки, поэтому особенно тщательно промываем эту
часть.
6. Вот такие лапы у нашего красавца =)
7. Затем снимаем все оставшиеся пленки, отделив «крылья» от тела.
8. Кальмар готов к приготовлению.
9. Также у меня был вот такой улов: креветки и ракушки.
10. Наливаем на сковороду оливковое масло и насыпаем мелко
нарезанный лук. Присыпаем щепоткой соли, накрываем крышкой и томим на
среднем огне, пока лук не станет мягким (около 10 минут).
11. Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим, пока они не
станут мягкими и практически не превратятся в пасту.
12. Добавляем перцы чили.
13. Пробуем овощи на соль.
14. Добавляем нарезанный кальмар, накрываем крышкой и тушим
на среднем огне около 10-15 минут.
15. Также добавляем очищенные креветки. У меня они были
предварительно бланшированные, поэтому готовим их всего несколько минут.
16. Добавляем ракушки, накрываем крышкой и ждем, пока они не
откроются. Подаем блюдо горячим, я предпочитаю подавать прямо в сковороде,
дополнив свежим хрустящим багетом со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий