Cooking weekend with friends from Bell Art: pork ribs, chicken, vegetables in a wok, potatoes with garlic, parsley and rosemary in foil, pancetta, macarons with pistachios and chocolate ganache with whiskey
Еще один замечательный вечер в компании нашей команды из Bell Art.
В этот раз на нашем столе: свиные ребрышки, куриная грудка, овощи в воке,
картофель с чесноком, петрушкой и розмарином в фольге, панчетта. На десерт –
мои macarons с фисташками и шоколадным ганашем с виски.
Наши предыдущие посиделки можно посмотреть по ссылкам:
- Кулинарные выходные с друзьями из Bell Art:картофель в фольге, эмпанадас с треской, лаврак в вакууме, говядина в грушевоммаринаде, курица по-корейски, говяжий язык с грибами, лимонный торт иапельсиновый флан с шафраном
- Кулинарные выходные с друзьями из Bell Art: морепродукты, лазанья и торт Наполеон
- Паэлья с морепродуктами
На раскаленной сковороде обжариваем со всех сторон свиные ребрышки целым
куском.
Ждем, пока они хорошенько подрумянятся.
Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем перчик чили,
заливаем соевым соусом и добавляем несколько ложек устричного соуса. На ваш
вкус, также можно добавить разнообразные специи, мед, травы. Солим и перчим.
Для того, чтобы придать соусу более
кремообразную текстуру, растираем в ступке чеснок, натертый на терке свежий
имбирь и вареный яичный желток. Добавляем в соус, тщательно размешивая. Даем ему покипеть несколько минут,
пока соус не загустеет.
Обжаренные ребрышки размещаем в духовке на гриль и запекаем при 180
градусах около 1 часа (время зависит от размера куска, наш весил примерно
полтора килограмма). Во время запекания, несколько раз поливаем ребрышки соусом.
Также мы запекли картофель в фольге. Рецепт можно посмотреть ТУТ
Панчетта. Называется, «почувствуй себя на родине». Сало! =)
Сопровождаем ребрышки овощами: нарезаем любые ваши любимые овощи. Нам
приглянулись шампиньоны, спаржа, стручковая фасоль и помидоры черри.
Готовили мы овощи в азиатском стиле, используя вок - глубокую китайскую
сковороду. Техника приготовления в воке называется стир-фрай и отличается тем,
что продукты быстро обжариваются при очень высокой температуре, что позволяет
сохранить цвет и питательные вещества. Зажигаем максимальный огонь и начинаем наше фаер-шоу =)
Добавляем в сковороду овощи, начиная с тех, которые требуют больше времени
для приготовления и заканчиваем помидорками. Добавляем соль, соевый соус и
заправляем по вкусу, чем душа пожелает.
Итак, стол готов, можно приступать!
Как раз днем раньше я провела вечер на своей кухне, колдуя французские
макаронс. Пришлись кстати =) Фисташки и шоколадный ганаш с виски
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий