пятница, 13 февраля 2015 г.

Эклеры с манговым кремом и шоколадом

Eclairs con crema de mango y chocolate

Воздушные пирожные, которые украсят ваш день – это точно об эклерах! Предлагаю вам насладиться свежестью манго в сочетании с белым и черным шоколадом. Украсьте эклеры шоколадными сердечками и порадуйте свою вторую половинку сладким сюрпризом. И, конечно же, не забудьте шампанское ;)

Заварное тесто:
Вода 250 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 щепотка
Крем:
Молоко 250 г
Сливки 250 г
Желтки 100 г
Сахар 100 г
Мука 40 г
Желатин 8 г
Манго 250 г
Белый шоколад для покрытия:
Белый шоколад 100 г
Сливки 50 г
Черный шоколад для покрытия:
Черный шоколад 100 г
Сливки 100 г
+ белый шоколад, краситель и сахарные бусинки для сердечек
+ свежее манго 100 г

1. Для заварного теста соедините в кастрюле воду, соль и масло, нарезанное кубиками. Держите на огне, пока масло не растопится.

2. Снимите кастрюлю с огня и понемногу добавляйте муку, размешивая ее венчиком.

3. Вмешивайте муку венчиком, пока тесто не начнет густеть. После этого проще мешать силиконовой лопаткой.

4. Вмешайте всю муку до однородности.

5. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет идеально гладким и на дне кастрюли не начнет появляться корочка.

6. Разболтайте вилкой яйца. 
7. Переложите остывшее примерно до 30 градусов тесто в чашу миксера с насадкой для густого теста. 
8. Понемногу вливайте яйца в тесто. Оно должно хорошо вымешаться на низкой скорости, это займет около 5 минут. 
9. Вот такой консистенции должно получиться тесто: густое и блестящее. 

10. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выдавливаем эклеры (примерно 3 на 10 см) на противень, застеленный пергаментом. 

11. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 10-12 минут, пока тесто не зарумянится и не подымется. Затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще около 15 минут до готовности. 

12. Перекладываем эклеры на решетку и сразу же прорезаем их сбоку, чтобы вышел пар, и они не размякли. Полностью охлаждаем.

13. Для крема доведите до кипения молоко со сливками.

14. Соедините яйца, сахар и муку.

15. Тщательно разотрите массу.

16. Влейте немного горячего молока в желтки, помешивая.

17. Перелейте массу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до максимального загустения крема. Это займет  около 5 минут на среднем огне. 

18. Замочите желатин в холодной воде, пока он хорошо не набухнет, и добавьте в горячий крем. Тщательно размешайте, чтобы желатин хорошо распустился. Перетрите крем через сито, накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности крема, и охладите.

19. Мякоть манго перебиваем блендером в пюре.

20. Добавьте пюре манго в остывший до комнатной температуры крем. Накройте снова пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

21. Нарезаем свежее манго кусочками и помещаем немного внутрь каждого эклера.

22. При помощи кондитерского мешка наполняем эклеры кремом.

23. Чтобы покрыть эклеры черным шоколадом, нагреваем сливки и перемешиваем с шоколадом, пока он не растопится. То же самое проделываем с белым шоколадом. Намазываем верхушки эклеров и охлаждаем в холодильнике.

24. Для украшения растопим белый шоколад и подкрасим его каплей розового красителя.

25. Помещаем шоколад в кондитерский мешок с мелкой насадкой.

26. Рисуем сердечки на пергаментной бумаге.

27. Украшаем кунжутом, бусинками, или любыми другими элементами по вашему желанию. Даем шоколаду застыть и украшаем эклеры. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ДНЕМ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!  

среда, 11 февраля 2015 г.

Яйцо пашот на тосте с сыром и авокадо

Huevo poché en tostadas con queso y aguacate

Дорогие друзья! В связи с приближающимся днем всех влюбленных, я решила поделиться с вами своей идеей для завтрака, который вы, конечно же, можете подать вашим любимым прямиком в постель! Для приготовления нам понадобится: яйцо, авокадо, хлеб, сыр, соль и несколько капель лимонного сока. 
1. Классическое яйцо пашот готовится прямиком в воде, но я предлагаю использовать второй способ, который лично мне нравиться больше. Подготовьте пакет или пищевую пленку, смазав ее каплей оливкового масла.

2. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток. Добавляем щепотку соли и ваши любимые специи: можно добавить прованские травы, карри, перец чили.

3. Плотно завязываем наш пакетик, чтобы внутри не осталось воздуха.

4. Нагреваем воду до 80-85 градусов и варим яйцо в пакете примерно 4 минуты (для яйца среднего размера). Вода не должна кипеть, таким образом, яйцо готовится медленно и равномерно, а желток остается жидким внутри.

5. Обжарим на сковороде хлеб с обеих сторон до золотистой корочки и посыпаем сыром.

6. Немного разомнем авокадо вилкой, добавив каплю лимонного сока, ложку оливкового масла и соль по вкусу. Также, по желанию, можно добавить помидоры. 
Подаем авокадо с тостами и яйцом.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

суббота, 7 февраля 2015 г.

Торт с кремом из тыквы и белого шоколада и йогуртовым муссом

Pastel con crema de calabaza y chocolate blanco y mousse de yogur

Тыква – это чудо-овощ, который можно использовать в нескончаемом количестве блюд, как в соленых, так и в сладких! Тыквенный сезон припадает на осень, но и зимой можно нередко встретить тыкву на прилавках. Помимо превосходного вкуса, она обладает массой полезностей! Тыква богата калием, каротином, пектином, которые помогают выводить холестерин из организма, а также целым рядом витаминов и минералов.

Предлагаю вашему вниманию свой торт, в состав которого входит тыква в паре с белым шоколадом и муссом из йогурта. Очень легкий и полезный десерт! Не скажу, что для худеющих, но для любителей воздушных, практически невесомых, десертов – это находка!

Диаметр торта: 18-20 см
Тыквенный крем:
Тыква мякоть 500 г
Белый шоколад 200 г
Сливки 30 г
Йогуртовый мусс:
Йогурт натуральный 200 г
Цедра лайма (или лимона)
Сливки 30 г + желатин 7 г
Белки 50 г (примерно 2 штуки)
Сахар 75 г
Сливки для взбивания 35 % 100 г
Бисквит:
В основе торта два тонких бисквитных коржа. Я использовала обрезки бисквитов, которые у меня остались от прошлых приготовлений. Для этого торта можно приготовить бисквит по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Украшение: свежие фрукты

1.      Нарезаем кубиками тыкву. На среднем огне тушим ее под крышкой, иногда помешивая, пока тыква не станет полностью мягкой. Перебиваем тыкву блендером в пюре и перетираем через сито. В конечном итоге нам понадобится 320 грамм тыквенного пюре.
2.      Прогреваем пюре, снимаем с огня и добавляем сливки и белый шоколад.
3.      Тщательно перемешиваем до однородности. Перебиваем блендером, чтобы все хорошо соединилось. Накрываем пищевой пленкой, касаясь поверхности крема, и отставляем до использования.
4.      Для мусса соединяем йогурт и цедру лайма.
5.      Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 5-10, чтобы он набух. Прогреваем сливки и добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем до однородности, чтобы желатин полностью распустился.

6.      Вливаем сливки с желатином в йогурт тонкой струйкой, помешивая. Это наша база для мусса, которую нужно охладить примерно до 30 градусов. Оставляем ее прямо на столе, периодически помешивая.

7.      В состав мусса входит швейцарская меренга: соединяем белки с сахаром и отправляем миску на водяную баню. Помешивая белки, доводим массу примерно до 40 градусов.

8.      Снимаем миску с водяной бани и взбиваем миксером до стойких пиков. Мыска должна полностью охладиться во время взбивания. Это и послужит знаком того, что меренга окончательно готова.

9.      Вмешиваем меренгу в нашу йогуртовую массу. Если желатин начал схватываться, прогрейте йогурт на плите, активно помешивая, чтобы растопить комочки желатина. Прежде чем вмешать меренгу, убедитесь, что нет никаких комков!

10.  Взбиваем сливки до мягких пиков.

11.  Вмешиваем сливки в мусс аккуратными движениями, чтобы сохранить его воздушность.

12.  Приступаем к сборке торта. Застелем дно разъемной формы пищевой пленкой. Так будет проще потом достать торт.

13.  Стенки формы выложим листом фольги.

14.  Помещаем на дно формы бисквит. Пропитывать мы бисквиты ничем не будем, так как крем и мусс сами по себе хорошо бисквиты пропитают.

15.  Выливаем на бисквит тыквенный крем. Постучим немного формой по столу, чтобы крем хорошо распределился, и не оставалось пустот.

16.  Накрываем вторым бисквитом, стараясь не слишком прижимать его руками.

17.  Заливаем бисквит муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на несколько часов, можно на ночь.

18.  Чтобы извлечь торт из формы, снимаем разъемные стенки, аккуратно снимаем фольгу и при помощи двух лопаток перекладываем торт на тарелку. Украшаем свежими фруктами и подаем с ягодным чаем.

 BON APPÉTIT
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
BUEN PROVECHO