воскресенье, 5 июля 2015 г.

Торт с ягодами и шоколадно-творожным кремом

Pastel con bayas y crema de chocolate y requesón

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта, который в эти летние деньки у меня на кухне очень частый гость. Его приготовление занимает немного времени, а по вкусу он получается чрезвычайно нежным благодаря легкому крему, свежим ягодам и тому, что мы проделаем с бисквитом =) Итак, приступим.

Для торта диаметром 20 см:
Бисквит (примерно 200 г). Я использовала обрезки бисквита, которые у меня остались от предыдущих тортов: бисквит классический и с какао.
Свежие ягоды: черника, малина, клубника, смородина 300 г
Сливочное масло 50 г
Крем:
Творог 300 г
Сливки 100 г
Молочный шоколад 200 г

1.Для крема перетираем творог через мелкое сито. Чем жирнее творог, тем, по моему мнению, нежнее получается крем. Если же вы следите за калориями, то используйте творог обезжиренный, а также замените молочный шоколад черным.
2.Нагреваем на плите сливки. Кипятить их не нужно, просто хорошо разогреть. Снимаем с огня. Всыпаем нарубленный шоколад и мешаем, пока он не растворится, перебиваем погружным блендером до однородности и блеска.
3.Добавляем творог комнатной температуры и хорошо размешиваем с шоколадом до однородной текстуры.
4.Пробуем на вкус. Если же творог был с кислинкой, можно подсластить крем, добавив сахарной пудры по вкусу.

5.Приступим к бисквиту. Чем мне нравится этот вид тортов, так это тем, что в них можно пустить в ход все обрезки бисквитов, которые остаются от тортов предыдущих. У меня были остатки классического бисквита и бисквита с какао.
6.Перебиваем бисквиты комбайном в крошку. Если у вас не комбайна, можно их просто мелко нарезать ножом. Благодаря тому, что бисквит у нас рассыпчатый, торт получается необыкновенно нежным даже без пропитки. Если обрезков бисквитов у вас дома не нашлось, можно приготовить любой бисквит, который вы можете подсмотреть в одном из моих тортов. Также можно использовать бисквит покупной или же даже обычное печенье, типа Мария.
7.Застелаем дно разъемной формы пищевой пленкой.
8.Для коржа-основы растопим сливочное масло и перемешаем с 7-8 столовыми ложками бисквитных крошек.

9.Приступим к сборке торта. Смесь бисквита с маслом распределяем по дну формы, хорошо прижимая. Эта масса очень напоминает пирожное Картошка. Из нее можно лепить, как из пластилина. Благодаря маслу, при охлаждении корж «схватится» и таким образом у нас будет надежная основа, которая выдержит все верхние слоя и не рассыплется.
10.Распределяем слой подготовленного крема.
11.Присыпаем свежими ягодами и немного вдавливаем их в крем.
12.Присыпаем бисквитными крошками, немного придавливаем их, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Покрываем слоем крема, снова засыпаем ягодами и крошками.
13.Заканчиваем слоем крема и красиво разравниваем его. Охлаждаем торт минимум 2 часа в холодильнике. Освобождаем торт из формы и украшаем по своему усмотрению.

14.Украшать такие торты я предпочитаю свежими ягодами. Сначала я его разрезаю на порции, затем смазываю верхушку небольшим количеством взбитых сливок (чтобы ягоды лучше держались и не скатывались с торта) и обильно посыпаю разнообразными ягодами. Разрезаю торт на порции перед тем, как украсить ягодами, для того, чтобы затем было проще тортик поделить и чтобы не пришлось резать сверху по ягодам. Конечно же, можно оставить торт целым и разрезать непосредственно при гостях. 

Также можно сделать такой же тортик, только без шоколада, а просто с белым творожным кремом. Для такого крема возьмем перетертый через сито творог, сахарную пудру по вкусу и вмешаем взбитые сливки до нужной нам текстуры крема. Приятного аппетита =) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий