Takashi Ochiai Pastisseria. Barcelona, España
В наше время японская кухня считается одной из самых популярных и
значительных гастрономических культур в мире. Все мы уже привыкли к суши,
лапше, морепродуктам, темпуре, мисо супам, гьозе и другим японским вкусностям.
Но вот кондитерское искусство в Стране Восходящего Солнца оставляет желать
лучшего. По сути, японской кондитерской культуры не существует как таковой. Самыми
популярными сладостями считаются Mochi – это шарики из рисовой массы, в которые добавляют
различные начинки, ягодки или вкусовые добавки. Лично у меня они большого восторга
не вызывают. Они обладают очень клейкой текстурой и, так сказать, с трудом
проглатываются. Именно из-за этой их характеристики, категорически запрещено
употреблять Mochi людям пожилого
возраста. Статистика показывает, что значительное количество смертей в Японии
происходит по причине удушения этими милыми пирожными. Конечно, попробовать их
однозначно стоит, только с осторожностью, друзья =)
В Барселоне японские сладости можно приобрести в кондитерской Takashi Ochiai. Наш шеф по японской кухне утверждает, что лучшие Mochi во всей Барселоне
делают именно тут. Собственно, следуя этому совету, я и отправилась на
разведку. Итак, я попробовала два вида Mochi: с шоколадом и зеленым чаем маття.
Вообще в этот раз меня потянуло в сторону чая, поэтому также я попробовала
макарон с зеленым чаем и каппуччино из того же японского зеленого чая маття.
Как я уже отметила, чисто японских десертов вы тут найдете немного, так как
их в принципе не существует. Скорее, это европейские десерты с японскими
ароматами, например со сладкой пастой из фасоли, с чаем, жасмином, цукатами или
популярные в Японии блинчики с начинкой, очень похожие на американские панкейки.
Takashi Ochiai – это кондитерская, которая также специализируется на муссах. Помимо Mochi, макаронс,
различных шоколадных конфет, пряников и всяких таких прелестей, тут можно
заказать муссовый торт практически с любым вкусом. Я попробовала одно из таких
пирожных: с муссом из зеленого чая (да, снова маття:)) и муссом из манго,
внутри которого также меня ждал сюрприз из свежего манго.
Шоколадные пирожные, фруктовые, карамельные, ванильные, классические
европейские тортики – все это можно попробовать в Takashi Ochiai. Одно точно: любителям маття тут однозначно будет что
заказать =))
Комментариев нет:
Отправить комментарий