Tarta de avellanas, canela y peras al vino
Недавно я приобрела небольшую книжечку под названием «Кухня моей бабушки» («La cocina de mi abuela»), в которой собраны
традиционные испанские десерты. Как правило, все рецепты очень простые,
деревенские, и невероятно аппетитные!
С каждым днем я понимаю все больше и больше насколько важно помнить
рецепты, на которых мы выросли. Одним из таких пирогов, который способен вернуть
испанцев в детство, я с вами сегодня поделюсь. В рецепте груши варятся в
обычном сиропе, но я решила добавить немного страсти и отварить их в вине =) Пирог
очень сильно похож на нашу шарлотку, так что его аромат пробудил не только
аппетит моих испанских друзей, но и мой тоже. Я уверена, что вам он придется по
вкусу!
Диаметр формы для выпекания: 25 см
Груша 250 г (имеется ввиду вес уже почищенной от кожуры и семечек груши)
Сладкое вино (белое или красное) около 300-400 мл, чтобы полностью покрыть
грушу
Корица 1 палочка
Звездочка аниса
Сахар 200 г
Фундук 50 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Корица молотая 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
1. Разрезаем грушу пополам и очищаем от кожуры и семечек.
Помещаем в кастрюлю (лучше брать не очень широкую), заливаем вином, добавляем
палочку корицы, звездочку аниса, накрываем крышкой и варим на среднем огне,
пока груша не станет мягкой. Когда груши будут готовы, оставляем половинку
целой, а все остальное перебиваем в пюре. Вино можно слить, а можно оставить,
чтобы в дальнейшем пропитать ним коржи для торта.
2. Для теста смешиваем пюре груши, сахар и нарубленный фундук.
Орехи можно перебить в комбайне, но не в порошок, а чтобы остались целые
кусочки.
3. Взбиваем яйца венчиком.
4. Вводим яйца в подготовленную смесь. Просеиваем муку
вместе с молотой корицей и аккуратно вмешиваем в тесто до однородности.
5. На дно формы для выпекания размещаем пергаментную бумагу,
а стенки формы слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, а сверху
выкладываем тонко нарезанные ломтики груши, которую мы оставили ранее.
6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180
градусов духовке около 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым с
ванильным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий